欢迎访问XXX网站!

当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

分析风险防控重点 分解内控整改任务

作者: 史彬芳   信息来源:    发布时间: 2020-11-13

在学院2019年全面开展内部控制制度建设检查的基础上,按照检查后出具的《内部控制制度建设检查评价报告》中分析的风险点和提出的评价建议,学院安排部署进一步开展内部控制制度建设整改工作。

学院审计处根据《教育部直属高校经济活动内部控制指南(试行)》,并与学院内部控制制度建设及实施工作相结合制定出了整改方案。审计处从预决算管理、资产管理、债务管理、收入管理、支出管理、合同管理、采购管理、工程项目管理、科研项目管理、财政专项项目管理、经济活动信息化管理、所属企业管理等十二个方面在内部控制制度的建设、实施及效果中可能存在的风险点进行分析,在《内部控制制度建设整改方案》中提出了重点关注内容190条,并进行了风险防范任务分解,明确了任务部门、牵头部门、主要协作部门或责任部门,其中对各类经济业务中不相容岗位相互分离的控制进行了重点阐述。整改方案已报送学院内部控制评价与监督工作领导小组审阅。

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备18000338号-2  甘公网安备 62010302000600号