欢迎访问XXX网站!

当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

开展专项资金审计工作 加强专项资金预算管理

作者: 何月萍   信息来源:    发布时间: 2021-10-12

根据《甘肃省教育厅关于做好2021年度教育系统内部审计工作的通知》(甘教审函〔2021〕4号)文件要求,为加强财政专项资金的预算管理,发挥财政专项资金对学院建设的促进作用,降低财政专项资金的使用风险,提高资金使用效益,确保中央财政和省级财政下达的全部专项资金落到实处,学院高度重视并安排部署了此次专项审计工作。

党委副书记王继伟主持召开了由相关部门参加的审前工作会,会上王继伟传达了教育厅《通知》的文件精神,并对关于开展2020年度财政专项资金使用管理情况和各项目实施情况的专项审计工作进行了全面安排部署,要求“此次专项审计工作以专项资金的使用范围是否合理为切入点,以是否按照国家及省上专项资金相关规定政策管理要求为主线,以是否有滞留、截留、挤占、挪用、套取、虚列等违法违纪行为为审计重点,通过专项审计,查漏补缺,发现问题,及时整改,加强学院专项资金使用的规范性和有效性,确保专项资金专款专用,分账核算,专项管理”。

根据此次审计任务特点,审计处人员审前学习了国家、甘肃省及学院的相关政策法规制度等,并制定详细的审计实施方案。此次审计对专项资金按上年结转和当年下达、结余下年三部分分别进行各项目收支统计汇总核算,对项目支出进行逐笔审查,对项目验收进行逐项审核,并从内部控制、信息化平台建设等方面提出内审建议,形成了《甘肃建筑职业技术学院关于开展2020年度专项资金审计开展情况的报告》报送教育厅。

                                              

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备18000338号-2  甘公网安备 62010302000600号